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Pastel de Chocolate (SH, SL, SS, SC, SCO, SN, SC)

Usa la siguiente clave para saber si la receta funciona con tu alergia o alergias en especifico:

馃 SH: Sin Huevo
馃 SL: Sin Leche
馃尡 SS: Sin Soya
馃崬 ST: Sin Trigo
馃崿 SC: Sin Colorantes Artificiales
馃カ SCO: Sin Conservadores Artificiales
馃 SSA: Sin Saborizantes Artificiales
馃尠 SN: Sin nueces
馃 SC: Sin Cacahuate


Ingredientes:
11⁄2 tazas de harina de trigo (Ver POST con mezclas de harinas para sustituir trigo)
1 taza de az煤car regular
1⁄2 cucharadita de sal
3 cucharadas de cacao en polvo sin az煤car
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de vinagre (yo recomiendo vinagre de manzana)
5 cucharadas de aceite (ver que no sea de soya. El de oliva deja un sabor muy fuerte)
1 taza de agua fr铆a
1/2 taza de az煤car glas para decorar (moler az煤car regular en seco en licuadora)

Procedimiento:
馃懇‍馃嵆Tamizar (usar colador de poro fino) los ingredientes secos en un taz贸n, esto permite mejor consistencia en el pan.
馃懇‍馃敩Es momento de encender el horno a 150 grados para precalentar.
馃懇‍馃嵆 Agregue a la mezcla de ingredientes secos previa, la vainilla, vinagre, aceite y agua mezclando bien entre cada incorporaci贸n;
馃懇‍馃嵆No es necesario engrasar previamente el monde, vierta en un refractario cuadrado de 22-24 cm o molde.  (Ver el POST con las recomendaciones de UTENSILIO B脕SICOS DE COCINA SIN ALERGIAS)
馃懇‍馃敩Hornee de 25 a 30 minutos a 150 grados, no abrir el horno antes de tiempo, vigilar por la ventanilla con la luz encendida.
馃懇‍馃嵆Una vez transcurrido el tiempo, introducir un palillo de madera o un cuchillo limpios en diferentes puntos del pastel, si esta sale sin masa, totalmente limpio como entr贸, ya estar谩 completamente cocido.
馃懇‍馃敩Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
馃懇‍馃嵆Cuando est茅 fr铆o totalmente (aprox 4 horas) corte en rect谩ngulos peque帽os.
馃懇‍馃嵆En este punto es el momento para congelar en porciones individuales (Ver POST con RECOMENDACIONES PARA CONGELAR / DESCONGELAR ALIMENTOS)
 馃懇‍馃敩Si va a consumirse, espolvoree az煤car glas encima usando un colador peque帽o.

Tip Adicional:
馃懇‍馃嵆Puede sustituir el cacao en polvo por un pl谩tano o manzana en pur茅 despu茅s de agregar agua.
馃懇‍馃嵆Puede utilizar otro tipo de refractario o recipiente para hornear, por favor modifique el tiempo de horneado cuando el molde es de menor tama帽o que el que se indica en la receta, por ejemplo, en la imagen muestro bocaditos de chocolate horneados usando un molde con figuras peque帽as.



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