Suscríbete y Busca el correo en tu bandeja de PROMOCIONES para ACTIVAR SUSCRIPCIÓN

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, les informamos sobre el aviso de privacidad aplicable a nuestro Establecimiento.

Esto ratifica  nuestro compromiso de  salvaguardar y hacer buen uso de los datos que nos han proporcionado las Familias de www.GabyDiaz.mx. Adicionalmente le informamos que usted podrá consultar el aviso de  privacidad vía internet en nuestro sitio www.gabydiaz.mx
AVISO DE PRIVACIDAD
En  cumplimiento  con  la  Ley  Federal  de  Protección  de  Datos  Personales  en  Posesión  de  los Particulares que en lo sucesivo se nombrará (“La Ley”) y con el fin de asegurar la protección y  privacidad  de  sus  datos  personales  y/o  sensibles,  así  como  regular  los  derechos  ARCO (Acceso,  Rectificación,  Cancelación  y  Oposición  del  manejo  de  sus  datos  personales)  con fundamento  en  el  Artículo  1  y  2  de  la  misma  Ley,  el sitio web WWW.GABYDIAZ.MX REPRESENTADO POR GABRIELA HAYDEE DIAZ GARCIA establece  el siguiente:
Aviso de Privacidad
1.- RESPONSABLE:
La C. GABRIELA HAYDEE DIAZ GARCIA (de  aquí  en  adelante  “La Custodia“), con domicilio para ser ubicada en  Calle Francisco Alcocer Pozo #620, Col. Mision Marianas, Corregidora,  Querétaro, México.  y  con  sitio  web www.gabydiaz.mx;   es  responsable  del  tratamiento  de  los  datos personales  y/o  sensibles  de  “El  Titular”  que  puede  ser  cualquier  Persona  física  a  quien corresponden  los  datos  personales,  tales  como  padres  de  familia,  alumnos,  ex  alumnos, egresados,  profesores,  participantes  en  actividades  educativas  en  general,  colaboradores, proveedores  y/o  cualquier  persona  relacionada  y/o  interesada  en  los  servicios  académicos  o administrativos, etc., proporcionados por “La Receptora”.
2.- OBJETO:
Esta  política  de  privacidad  tiene  como  fin  asegurar  la  privacidad  de  los  datos  personales  o sensibles de  El Titular. La Custodia  recaba  datos personales, que pueden comprender datos sensibles,  para  su  operación,  cumplimiento  de  obligaciones,  respecto  a  sus  derechos  y  en general la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza  a  la  comunidad  educativa  y,  en  ciertos  casos,  a  visitantes,  proveedores  y terceros.  La  recolección  y  tratamiento  de  datos  personales  por  parte  de la Custodia  está  sujeta a la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a la Política de Protección de Datos Personales.
3.- TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE:
Los  datos  personales  en  estas  políticas  se  refieren  a  cualquier  información  concerniente  a una  persona  física  identificada  o  identificable,  incluyendo  sin  limitar  el  nombre,  fecha  de nacimiento, domicilio, teléfono, estado civil, correo electrónico, nacionalidad, entre otros.
Mientras que los datos personales sensibles se refieren a aquellos datos que afecten la esfera más  íntima  de  su  Titular,  o  cuya  utilización  indebida  puede  dar  origen  a  discriminación  o conlleve a un riesgo grave para este. En información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas y preferencias sexuales, entre otros.
4. COMPROMISO DE LAS PARTES:
la Custodia informa que los datos personales o sensibles de  El Titular, se utilizarán de forma enunciativa  y  no  limitativa  para  la  identificación,  operación,  administración,  prestación  y promoción  de  servicios  educativos  en  general  y  servicios  administrativos,  así  como  para  la elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades incorporantes.
El  Titular  en  este  acto  autoriza  a  la Custodia  a  utilizar  los  Datos  Personales  y/o  Sensibles para  los  fines  previamente  mencionados,  así  como  para  enviarle  información  que  le  pudiera llegar a ser de interés a consideración de la Custodia  por cualquier medio impreso, analógico o digital conocido o por conocer.
El  Titular  acepta  que  la Custodia utilice  estos  datos  personales  para  fines  estadísticos,  ya sean  cualitativos  o  cuantitativos,  para  realizar  investigaciones  de  mercado  y/u  otras actividades relacionadas.
5. OBTENCIÓN DE DATOS:
la Custodia  observa  los  principios  de  licitud,  finalidad,  proporcionalidad,  confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus datos personales  y/o  sensibles.  Por  esta  razón,  la Custodia  únicamente  recopila  los  datos  antes mencionados  de  forma  Expresa  (Cuando  la  voluntad  de  El  Titular  se  manifieste verbalmente,  por  escrito,  por  medio  electrónicos,  ópticos  o  cualquier  otra  tecnología  o  por signos inequívocos), o en forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición el Aviso de  Privacidad  por  cualquiera  de  los  medios  antes  mencionados),  El Titular    no  manifieste  su oposición.
6. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN:
la Custodia  para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá:
1.  Facilitar los datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el  procesamiento  de  datos,  para  acreditaciones  y certificaciones,  para  realizar estudios socio-económicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos, para que la Custodia ejerza  sus  derechos,  así  como  para  ofrecer  servicios  de  la Custodia de cualquier tipo.
2.  Transferir sus datos personales a otras personas, incluyendo sin limitar, instituciones y  universidades  (p.  ej.,  para  intercambios),  en  cuyo  caso  sólo  proporcionará  los datos  personales  que  sean  indispensables  para  la  actividad  o  servicio  específico  que dichas personas realizarán.
Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos  personales,  sólo  recibirán  aquellos  datos  personales  que  requieran  para  realizar  sus labores.
En  congruencia  con  la  transparencia  establecida  en  el  Código  de  ética  de  la Custodia, las  calificaciones  de  los  estudiantes  y  de  los  profesores  se  consideran públicas  para  toda  la  comunidad  educativa,  pero  no  podrán  ser  transferidas  o  entregadas  a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad.
Asimismo,  determinados  datos   personales  como  nombre,  domicilio,  teléfono,  correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por la Custodia  para que usted reciba información  sobre  nuestros  servicios, actividades,  eventos  culturales,  deportivos  y educativos, proyectos, sorteos, entre otros.
Respecto a Videos, audio y fotografía: la Custodia graba audio y videos y toma fotografías de los  eventos  que  realizan,  tales  como  clases,  conferencias,  eventos  deportivos,  culturales, recreativos,  de  difusión,  entre  otros.  Si  usted  ingresa  al  establecimiento  de la Custodia  acepta  que podrá  ser  grabado   y/o  fotografiado,  consintiendo  que  la Custodia los  podrá  utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y otras actividades.
El tratamiento de los datos personales y/o sensibles será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en numeral 4 de este Aviso de Privacidad.
la Custodia adoptará  las  medidas  suficientes  y  necesarias  para  respetar  este  Aviso  de Privacidad y mantener la confidencialidad de los datos personales y/o sensibles por sí mismo o  por  terceros,  con  los  que  guarde  alguna  relación  contractual  para  prestar  los  servicios pactados con El Titular.
7.  EJERCICIO  DE  LOS  DERECHOS  ACCESO,  RECTIFICACIÓN,  CANCELACIÓN  Y OPOSICIÓN (ARCO):
Cualquier  Titular  puede  ejercer  sus  derechos  ARCO  y  la Custodia le  proveerá,  los  medios necesarios  para  hacerlos  valer,  a  través  de  un  escrito  pacífico  y  respetuoso  dirigido  a  la Custodia, ya sea en DOCUMENTO FISICO ESCRITO Y/O IMPRESO o bien al correo electrónico  contacto@gabydiaz.mx, como cargada de la protección de datos, o en forma directa en el domicilio de la Custodia, en días y horas hábiles.
La solicitud que realice El Titular, ya sea escrita y/o electrónica, para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley.
I. El nombre de El Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos que acrediten  la  identidad o, en  su caso, la representación  legal de El Titular.
III.  La  descripción  clara  y  precisa  de  los  datos  personales  respecto  de  los  que  se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV.  Cualquier  otro  elemento  o  documento  que  facilite  la  localización  de  los  datos personales.
V.  Para  el  caso  de  las  solicitudes  de  rectificación  El  Titular  deberá  indicar  las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
la Custodia comunicará  al  El  Titular  en  20  días  hábiles,  contados  desde  la  fecha  en  que recibió  la  solicitud,  la  determinación  adoptada  con  respecto  al  ejercicio  de  cualquiera  de  los derechos ARCO por parte de El Titular de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a la Custodia.
El  Titular  tendrá  la  obligación  de  actualizar  sus  datos  personales  o  sensibles,  con  el  fin  de evitar algún conflicto en el tratamiento de los mismos, en el futuro.
la Custodia  podrá  negar  el  acceso  a  los  derechos  ARCO;  en  los  siguientes  supuestos  con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:
1.  Cuando  el  solicitante  no  sea  El  Titular  de  los  datos  personales,  o  el  representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
2.  Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
3.  Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
4.  Cuando  exista  un  impedimento  legal,  o  la  resolución  de  una  autoridad  competente que  restrinja  el  acceso  a  los  datos  personales  o  que  no  permita  la  rectificación, cancelación y oposición de los mismos; y
5.  Cuando la rectificación, cancelación y oposición haya sido previamente realizada.
De  acuerdo  al  artículo  26  de  la  Ley,  la Custodia limitará  el  uso  de  los  datos  personales  y datos personales sensibles a petición expresa de El Titular,  y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:
I.   Se  refiere  a  las  partes  de  un  contrato  privado,  social  o  administrativo,  y  sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
II.   Deban ser tratados por disposición legal;
III.   Obstaculice  actuaciones  judiciales  o  administrativas  vinculadas  a  obligaciones fiscales,  la  investigación  y  persecución  de  delitos,  o  la actualización  de sanciones administrativas;
IV.   Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados de El Titular;
V.   Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
VI.   Sean  objeto  de  tratamiento  para  la  prevención  o  el  diagnóstico  médico  o  la  gestión de  servicios  de  salud;  siempre  que  dicho  tratamiento  se  realice  por  un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.
8. TRANSFERENCIA:
la Custodia no procesará ni pondrá a disposición de terceros, los datos personales sin previo consentimiento  expreso  de  El  Titular,  ya  sea  de  forma  analógica  o  digital  conocida  o  por conocer.  Salvo  los  casos  en  que  expresamente  la Custodia esté  obligado  por  la  Ley,  de conformidad  al  artículo  37  de  la  misma;  así  como  a  realizar  estas  transferencias  en  los mismos términos y condiciones que fija dicho ordenamiento legal.
9.- PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:
Aunque la información proporcionada por El Titular está protegida por diversos mecanismos de  seguridad,  la Custodia no  garantiza  la  inexistencia  de  interrupciones  o  errores  en  el acceso  al  website  o  base  de  datos  y  su  contenido,  ni  que  éstas  se  encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes.  La Custodia llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga  noticias  de  los  errores,  desconexión  o  falta  de  actualización  en  los  contenidos,  todas aquellas labores tendentes a subsanar dichos fallos.
10. COOKIES:
Las cookies son archivos de texto, que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro  del usuario, al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor  de  Internet,  algunos  datos  sobre  este  usuario,  entre  ellos,  sus  preferencias  para  la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por  su  parte  las  web  beacons,  son  imágenes  insertadas  en  una  página  de  Internet  o  correo electrónico,  que  pueden  ser  utilizadas  para  monitorear  el  comportamiento  de  un  visitante, como  almacenar  información  sobre  la  dirección  IP  del  usuario,  duración  del  tiempo  de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le  informamos  que  la Custodia no  utiliza  cookies  y  web  beacons  para  obtener información personal de usted.
11. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
La Custodia  podrá realizar cualquier modificación o actualización de  la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y  lo  hará saber a  El Titular  a través de un  comunicado en  su  sitio  ww.gabydiaz.mx,  o  cualquier  otra  página  filial  de  la Custodia,  con  el  fin  de  atender  novedades  legislativas,  políticas   internas  o  nuevos requerimientos para la prestación de estos servicios.
12. CONSENTIMIENTO:
El  Titular  acepta  la  recopilación,  uso,  transferencia  y  almacenamiento  de  su  información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Se  entiende  que  El  Titular  en  este  acto  consiente  tácita  y  expresamente  el  tratamiento  de sus datos personales y/o sensibles, los cuales fueron puestos a disposición de la Custodia por su  propia  y  deliberada  voluntad  y  sin  mediar  coacción  o  presión  alguna.  Así  mismo,  acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente aviso de privacidad.

Comentarios